Lailatul Qadar - Malam Seribu Bulan

Lailatul Qadar. Salah satu keutamaan dan juga yang ditunggu oleh umat Islam di dunia pada bulan suci Ramadhan adalah datangnya Lailatul Qadar yang dikenal dengan malam seribu bulan, seperti yang di cantumakan dalam Al-Quran :
“sesungguhnya Kami menurunkannya pada suatu malam yang diberkahi dan sesungguhnya Kami-lah yang memberi peringatan. Pada malam itu dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah, (yaitu) urusan yang besar dari sisi Kami. Sesungguhnya Kami adalah yang mengutus rasul-rasul, sebagai rahmat dari Tuhanmu.Sesungguhnya Dialah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS Ad-Dukhan 44:3-6)
Lailatul Qadar atau dikenal sebagai malam seribu bulan adalah suatu malam yang mulia karena pada malam itu diturunkannya Al-Quran. Lailatul qadar terjadi pada salah satu malam di sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan, terutama di malam-malam ganjil.Thank you for reading the article about Lailatul Qadar - Malam Seribu Bulan at the Apihyayan Blog blog if you want to disseminate this article please include a link as the Source, and if this article useful please bookmark this page in your web browser, by pressing Ctrl + D on your keyboard keys.

Latest Articles :