Lailatul Qadar - Malam Seribu Bulan

Lailatul Qadar. Salah satu keutamaan dan juga yang ditunggu oleh umat Islam di dunia pada bulan suci Ramadhan adalah datangnya Lailatul Qadar yang dikenal dengan malam seribu bulan, seperti yang di cantumakan dalam Al-Quran :
“sesungguhnya Kami menurunkannya pada suatu malam yang diberkahi dan sesungguhnya Kami-lah yang memberi peringatan. Pada malam itu dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah, (yaitu) urusan yang besar dari sisi Kami. Sesungguhnya Kami adalah yang mengutus rasul-rasul, sebagai rahmat dari Tuhanmu.Sesungguhnya Dialah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS Ad-Dukhan 44:3-6)
Lailatul Qadar atau dikenal sebagai malam seribu bulan adalah suatu malam yang mulia karena pada malam itu diturunkannya Al-Quran. Lailatul qadar terjadi pada salah satu malam di sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan, terutama di malam-malam ganjil.

Terima kasih telah membaca artikel tentang Lailatul Qadar - Malam Seribu Bulan di blog Apihyayan Blog jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :