Kata Mutiara Islam Tentang Wanita

Kata Mutiara Islam Tentang Wanita - Apihyayan Blog kali ini akan mempublish kembali tentang Kata Mutiara, yaitu Kata Mutiara Islam Tentang Wanita. Sebelumnya ada postingan Koleksi Kata Mutiara Ali Bin Abi Thalib dan Kata Mutiara Islam Tentang Cinta

Wanita menurut pandangan Islam adalah salah satu makhuk ciptaan Allah yang sempurna. Hal ini tercermin dari berbagai pernyataan tentang wanita yang menyebutkan bahwa satu wanita yang saleh atau baik itu lebih baik daripada seribu lelaki yang saleh. Selain itu disebutkan pula bahwa doa wanita itu lebih makbul daripada lelaki karena sifat penyanyang perempuan lebih kuat dari lelaki.

Kata Mutiara Islam Tentang Wanita


Wanita yang taat pada suaminya, maka semua ikan-ikan di laut, burung di udara, malaikat di langit, matahari dan bulan semua beristighfar baginya selama dia taat kepada suaminya serta menjaga salat dan puasanya.

Perempuan apabila sembahyang lima waktu, puasa di bulan Ramadhan, memelihara kehormatannya serta kepada suaminya, masuklah dia dari pintu surga mana saja yang dikehendaki.

Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan dia ke dalam surga terlebih dahulu daripada suaminya (10.000 tahun).

Apabila seseorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah.

Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1.000 kebajikan dan menghapuskan darinya 1.000 kejahatan.

Apabila seseorang perempuan melahirkan anak, keluarlah dia dari dosa-dosa seperti keadaan ibunya melahirkannya.

Kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh seorang wanita dibandingkan dengan seorang lelaki juga kerap tertuang dalam kata mutiara Islam tentang wanita. Bahkan kata mutiara Islam tentang cinta yang menyangkut pergaulan antara lelaki dan wanita juga kerap tertuang didalam berbagai kata mutiara Islam.

Wanita yang salehah (baik) itu lebih baik daripada 1000 lelaki yang saleh.

Barangsiapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya seumpama orang yang senantiasa menangis karena takut akan Allah. Dan orang yang takut akan Allah SWT akan diharamkan api neraka ke atas tubuhnya.

Doa wanita itu lebih makbul daripada lelaki karena sifat penyayang yang lebih kuat daripada lelaki.

Barangsiapa membawa hadiah (barang makanan dari pasar ke rumah lalu diberikan kepada keluarganya) maka pahalanya seperti melakukan amalan bersedekah. Hendaklah mendahulukan anak perempuan daripada anak lelaki.

Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal bersama aku (Rasulullah saw di dalam syurga).

Apabila memanggil akan dirimu dua orang ibu bapakmu, maka jawablah panggilan ibumu terlebih dahulu.

Wanita yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutuplah pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu surga. Masuklah dari mana saja pintu yang dia kehendaki dengan tidak dihisab.

Itulah  Kata Mutiara Islam Tentang Wanita, semoga anda mendapatkan inspirasi setelah membacanya. Terima kasih atas kunjungannya. Sukse selalu untuk anda semua

0 Response to "Kata Mutiara Islam Tentang Wanita"

Post a Comment